Новые статьивсе статьи

Причины прыщей на спине

Курение и хроническая обструктивная болезнь легких
Пульмонология
«Курение вредит вашему здоровью…» Эта фраза знакома каждому любителю подымить и тому, кто вовсе не берет табака в рот. То, что курение провоцирует рак легких и горла, атеросклероз и инфаркт миокарда, язву желудка — знают все. А вот то, что табак со временем лишает возможности сделать глоток так нужного воздуха — известно не всем.


Лечение зубов при беременности
Стоматология
Прекрасная новость о том, что вы скоро станете мамой, вовсе не означает, что теперь поход к стоматологу для вас только после рождения ребёнка. Действительно, некоторые женщины придерживаются мнения, что лечение зубов надо отодвинуть на период, когда малыш уже появиться на свет. Но на самом деле действовать следует наоборот, будущей маме необходимо с наибольшим вниманием следить за своими зубами.


Болезнь Грейвса (диффузный токсический зоб): симптомы, диагностика, лечение
Эндокринология
Диффузный токсический зоб – это аутоиммунное поражение щитовидной железы. Аутоиммунные болезни вызываются неправильной работой иммунитета. В основе поражения лежит патологическая продукция антител. Агрессия защитной системы организма направляется не на бактерии или вирусы, а на собственные клетки.


Дата публикации: 2016-12-09 17:16:42

Новости медициныархив новостей

Диагностика инсульта с помощью смс-сообщения

Амниотомия: что это и для чего она нужна?
Акушерство
В настоящее время амниотомия проводится в 7 – 10% случаев, и конечно, строго по показаниям. Известно такое выражение, как «родился в рубашке», так называют удачливых людей. Ребенок, родившийся в плодных оболочках, раньше практически не имел шансов выжить. Медицина не стоит на месте, и на сегодняшний день акушеры не допускают подобных ситуаций и проводят амниотомию.


Кардиомиопатия: что это такое?
Кардиология
Кардиомиопатии (по данным Всемирной Организации Здравоохранения) – это группа кардиологических заболеваний, сопровождающихся поражением сердечной мышцы (миокарда). Возникновение и прогрессирование патологии может происходить самостоятельно либо на фоне болезней, не связанных с сердечно-сосудистой системой.


Острый аппендицит
Хирургия
Аппендицит — это воспаление аппендикса. Аппендикс — небольшой отросток (он, к слову, так и называется — червеобразный отросток) толстого кишечника, расположенный внизу справа, длиной от 5 до 17 см и толщиной не более 1 см.


Мед. учереждения

Детская городская поликлиника № 104

адрес:109029, Сибирский проезд, д. 1 тел.:670-95-67 (регистратура), 670-95-90 (неотложная помощь)

Метро: ПролетарскаяАдрес: 109029, Сибирский проезд, д. 1Телефон: 670-95-67 (регистратура), 670-95-90 (неотложная помощь)

отзывы о клинике

Рейтинг компании: 8

Противотуберкулезный диспансер № 11

адрес:129110, Проспект Мира, д. 25 тел.:684-87-89 (регистратура)

Метро: Проспект МираАдрес: 129110, Проспект Мира, д. 25Телефон: 684-87-89 (регистратура)Дополнительная информация:Часы работы: диспансер

отзывы о клинике

Рейтинг компании: 0

"Роза"

адрес:111402, Москва, ул. Кетчерская, вл. 1д. тел.:517-46-34, 266-47-92

Тип аптечного предприятия: аптека Адрес: 111402, Москва, ул. Кетчерская, вл. 1д.

отзывы о клинике

Рейтинг компании: 0

Рейтинг и отзывы

Название учреждения: Родильный дом при городской клинической больнице № 29

+++++

Сначала сдавала анализы в лаборатории при роддоме. Потом рожала у них. Такого хорошего отношения от врачей я не встречала.

Анисия

Дата публикации: 2011-04-04

Название учреждения: Медицинский центр "Новомед ГиУ"

+++++

У меня постоянно есть повод пойти в эту больницу, ведь есть разные мелкие женские болезни, которые необходимо лечить. Больница высшего класса.

Поля

Дата публикации: 2011-04-03

Название учреждения: Офтальмологическая клиническая больница

+++++

В этой клинике лечилась моя мама. Хорошие врачи, настоящие профессионалы. Ей нужно проходить обследование раз в полгода, и она каждый раз туда ходит с удовольствием.

Виола Морозова

Дата публикации: 2011-04-01